육젓 호박볶음
수미네 반찬 10회 (2018년 8월 8일) 두번째 반찬은 육젓 호박볶음이다.
육젓 호박볶음 재료 : 풋호박, 다진마늘, 물, 새우젓, 고춧가루, 참기름, 통깨 등.
풋호박 1개를 깨끗하게 씻고 먹기 좋은 크기로 토막내준다.
끝부분(꼭지) 쪽은 잘라내준다.
냄비에 호박을 넣고, 다진마늘 크게 한큰술 넣어준다.
그리고 새우젓 1큰술을 넣어준다.
새우젓을 넣을 때 한번에 넣기보다는 분산해서 전체적으로 골고루 뿌려주는게 좋다.
참고로, 새우젓은 잘게 다져져있는것보다 살이 토실토실한 육젓을 쓰는게 좋다고 한다.
물 250ml 정도 넣어준다.
고춧가루는 취향껏 뿌려준다.
참기름과 통깨는 살짝만 넣어준다.
이 상태로 조리듯 볶아주면 호박볶음이 완성된다.
호박이 너무 익으면 죽이 되어버리니, 적당히 아삭한 식감이 있을 때까지만 익혀준다.
'수미네 반찬' 카테고리의 다른 글
10회 전주식 콩나물탕 (0) | 2018.08.10 |
---|---|
10회 노각무침 (0) | 2018.08.10 |
10회 병어조림 (0) | 2018.08.10 |
1회 고사리굴비조림, 명란연근전, 중국식고사리잡채 (0) | 2018.08.03 |
4회 강된장과 소고기고추장볶음 (0) | 2018.07.29 |