본문 바로가기

소스 양념장

만능간장 레시피

백선생 만능간장 레시피


재료 : 간돼지고기(다진돼지고기) 종이컵 3(600g / 취향에 따라서 종이컵 6 1.2kg 가능), 


간장 종이컵 6, 설탕 종이컵 1    


 간장은 일반적으로 고기의 2배만큼 넣는다. , 개인의 취향에 따라서 고기의 양을 늘려도 상관없다.

 

고기와 간장의 비율이 기본 1 : 2 지만, 1 : 1 변경해도 괜찮다.

 

설탕은 종이컵으로 한컵 넣는다. 


 그리고 휘저으면서 끓여준다.

 

돼지고기가 적당히 익은듯 싶으면 만능간장 완성.

 

식혀서 냉장고에 넣어두고 필요할때마다 조금씩 꺼내서 사용한다.