고기용 만능소스 레시피
계량은 종이컵 사이즈로 진간장 2컵 : 설탕 1컵 : 맛술 1컵 : 물 2컵, 간마늘을 반컵 넣어주고
다진 생강은 아빠숟갈로 한스푼을 넣어준다.
한스푼을 넣을 때, 수저 위에 가득 쌓는게 아니라, 손으로 눌러서 평평하게 만들어서 넣는다.
그리고 여기에 파를 한컵 투척! (파는 개인의 취향에 따라서 양 조절한다)
참기름은 1/3 컵을 넣고 잘 휘저어주면 고기용 만능소스 완성!
이렇게 만든 소스를 갈비찜, 불고기, 구이 등의 고기에 사용한다.
왠만하면 거의 모든 고기 요리에는 다 가능하고 닭요리 에도 사용할 수 있다.
한번에 정리된 이미지
간장 두컵, 물 두컵, 맛술 한컵, 설탕 한컵, 간마늘 반컵, 다진생강 한스푼, 파 한컵, 참기름 1/3컵
'소스 양념장' 카테고리의 다른 글
만능간장 레시피 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
쯔유 (국수장국 & 냉메밀국수) (0) | 2017.06.23 |
중국식 매운 소스 만들기 2016. 06. 21 (0) | 2017.05.27 |
즉석고추장 만드는법 (0) | 2017.05.23 |
찌개용 만능맛간장 레시피 (0) | 2017.05.02 |