매콤한 오징어볶음
오늘은 매콤한 오징어 볶음으로!
오징어 2마리(큰사이즈), 양파1개, 파 한줌, 양배추 한줌, 식용유 2T
볶음양념 : 고추장 3T, 고추가루 4T, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 올리고당 3T,
참기름 1T, 후추가루, 맛술 2T
1.양파1개는 채썰고 대파2개는 좀 큼직하게 어슷썰고 양배추는 채썰어 두줌정도 준비한다.
2.오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣어 먹기좋게 썬다.
3.팬에 식용유 2T를 두르고 센불로 켜준후 양파와 오징어를 넣고 1분정도 빨리 볶다가
오징어가 반쯤 하얗게 익으면 불을 끄고 썰어놓은 대파와 양배추를 넣고
고추장 3T반. 고추가루 4T. 진간장 1T. 다진마늘 1T. 맛술 2T.
올리고당 2T반(또는 물엿).참기름 1T. 후추가루를 넣은후 잘 뒤적여준다.
가스불을 중불로 켜고 나무주걱으로 저어주면서 3분정도 볶으면 오징어볶음 완성.
양념은 기호에 맞게 조절한다.