본문 바로가기

우리집 밥상

깻잎김치

깻잎김치

깻잎 100장,  

      

양념 : 다진마늘1 1/2T, 다진파 2T,다진양파2T, 다진고추 2T, 간장2/3컵,


                         고추가루 5T, 물엿3T, 물1/2 컵,참기름1T,깨소금



                        깻잎은 꼭지는 제거하고 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한다.



                                                                                양념장의 재료를 골고루 섞는다



                        깻잎 5장씩 용기에 담고 양념장을 한수저씩 끼얹어준다.


                                   하루정도 냉장고에 넣어둔다.




                    깻잎김치는 맛도있고  아주 쉬워 봄에는 잊지않고 깻잎을 꼭 심는다.

'우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

매콤한 오징어볶음  (0) 2016.08.29
잡채  (0) 2016.08.23
소고기 야채버섯 덮밥  (0) 2016.08.17
쇠고기 스위스 스테이크  (0) 2016.08.17
무생채김치  (0) 2015.10.23