내가 자주 만들어 먹는 마파두부는 간단하고 손쉽게
특별한 재료가 없어도 만들 수 있어 좋은것 같아서 자주 만들어 먹는 음식이다.
재료: 돼지고기 갈은것 600g, 두반장 4큰술, 두부 1모, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 청피망 2개,
양파 1개, 고추기름 2큰술, 올리브유 6큰술, 물 1컵, 후춧가루, 녹말물 (물 2큰술, 전분 2큰술),
참기름 약간
마파두부만드는법
1. 두부는 정사각형 모양으로 먹기좋게 썰어 놓는다.
2. 양파와 피망은 잘게 다지고 파는 가늘게 썰어 준비 한다.
3. 고추기름을 넉넉히 두른 팬에 다진마늘을 넣어 볶다가 다진 돼지고기를 넣는다.
4. 돼지고기를 볶으며 미림, 후춧가루를 넣는다.
5. 돼지고기가 익으면 다진피망과 양파를 넣고 볶는다.
6. 야채와 고기가 볶아지면 두반장소스를 넣고 잘 섞어 주다가 물을 붓고 끓인다.
7. 소스가 바글바글 끓으면 두부를 넣고 녹말물을 넣어 재빨리 섞어 준다.
8. 썰어둔 파를 넣고 참기름을 약간 넣어 마무리 한다.