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케익

Hay day 라즈베리 머핀

Hay day 라즈베리 머핀


머핀재료

달걀 4

백설탕 3/4(170g)

밀가루 3/2(195g)

베이킹 파우더 2작은술

소금 1작은술

바닐라 파우더 2작은술

우유1/4(50g)

버터 1/2(100g)

신선한 라즈베리

머핀용 유산지 / 머핀


설탕 시럽 재료

백설탕 1/2(120g)

1/3(80g)


만드는  

1. 오븐을 200도로 예열한다.

2. 믹싱볼에 달걀과 설탕을 넣고 거품이 나고 단단하게 때까지 저어준다.

3. 별도의 그릇에 모든 재료를 정량대로 넣고 섞는다

4. 3번의 마른 재료 반을 체로 쳐서 2번과 섞어준다. 

이때 반죽을 너무 섞지 않도록 주의한다.

5. 녹인 버터와 우유를 추가해 저어준다

6. 그런 다음 나머지 마른 재료를 넣고 섞어준다.


7. 틀에 유산지 컵을 깔고, 신선한 라즈베리를 3알씩 넣어준다.

8. 칸에 3/4정도까지 반죽을 부어준다.

9. 오븐에서 5 동안 머핀을 굽는다.

10. 오븐 온도를 180도까지 낮춘다.

11. 머핀을 10 - 15 정도 구워준다.

12. 머핀이 구워지면 따로 식힌다.


설탕 시럽 만들기 :

13. 설탕과 물을 정량대로 냄비에 넣는다.

14. 시럽을 5 동안 끓인 , 식힌다.

15. 설탕 시럽을 사용해 신선한 라즈베리로 머핀을 꾸며준다.


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