본문 바로가기

케익

Banana cake

오늘은 빵굽는 날.


우리가족은 아침식사는 빵을 먹는다.


그래서 일주일에 한번씩은  빵을구워 냉동실에 넣고 나면 든든한 느낌이든다.


주로 바나나 케익, 블루베리 케익, 카스테라를 굽는데


오늘은 바나나 케익을 굽기로했다.


재료: 밀가루 2컵, 바나나 (중) 3개 ~ 4개, 호두 1컵, 우유 1/2컵, 버터 1/2스틱(올리브오일 1/2컵), 계란 2개,


 베이킹소다 1t, 소금 1/4t


350도 에서 50분 굽는다.



'케익' 카테고리의 다른 글

Hay day 라즈베리 머핀  (0) 2018.10.28
헤이데이 키친 호박파이  (0) 2018.10.28
호두파운드케익  (0) 2017.12.31
생크림케익  (0) 2016.01.14
Devilish Eggs  (0) 2014.05.16