오늘은 빵굽는 날.
우리가족은 아침식사는 빵을 먹는다.
그래서 일주일에 한번씩은 빵을구워 냉동실에 넣고 나면 든든한 느낌이든다.
주로 바나나 케익, 블루베리 케익, 카스테라를 굽는데
오늘은 바나나 케익을 굽기로했다.
재료: 밀가루 2컵, 바나나 (중) 3개 ~ 4개, 호두 1컵, 우유 1/2컵, 버터 1/2스틱(올리브오일 1/2컵), 계란 2개,
베이킹소다 1t, 소금 1/4t
350도 에서 50분 굽는다.
'케익' 카테고리의 다른 글
Hay day 라즈베리 머핀 (0) | 2018.10.28 |
---|---|
헤이데이 키친 호박파이 (0) | 2018.10.28 |
호두파운드케익 (0) | 2017.12.31 |
생크림케익 (0) | 2016.01.14 |
Devilish Eggs (0) | 2014.05.16 |