본문 바로가기

집밥 백선생

초간단 기본 김치전 만드는 방법

백종원 초간단 기본 김치전 만드는 방법


김치전의 포인트는 맛있는 신김치, 부침가루의 , 물의 , 기름의 비율 조절.


김치전 맛있게 만드는 응용 팁으로 


참치캔을 약간 넣거나 청양고추 다진걸 반죽에 넣고 김치전을 만들면 맛있다고 한다.


1. 볼에 신김치를 넣고 가위로 잘게 자른다.


2. 부침가루는 대충 김치양의 절반 정도를 볼에 넣는다


3. 김치전은 색감으로 먹는 음식이라고 부침가루로 연해진 반죽 색깔은 고춧가루를 넣어 보완한다


4. 물을 넣고 약간 되직하게 반죽을 섞어준다


5. 팬에 기름을 두르고 팬을 충분히 달군 초보자의 경우 반죽을 한국자씩 작게 김치전을 


기름에 약간 튀기듯이 부친다




 



'집밥 백선생 ' 카테고리의 다른 글

오징어 볶음  (0) 2020.02.15
초간단 기본 돼지 김치찌개 만드는 방법  (0) 2018.10.28
갈비찜, 고기 만능 양념  (0) 2018.10.11
만능간장  (0) 2018.10.04
짬뽕만들기  (0) 2018.07.29