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집밥 백선생

오징어 볶음

오징어 2마리, 대파 1대, 양파 1개, 양배추 적당량, 

 

설탕 1T, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 참기름 1T, 물 2/3컵

 

오징어는 잘 씻어서 준비하고 채소도 적당량 준비한다.

오징어 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준 후 적당한 크기로 잘라준다.

 

팬에 기름을 적당히 두르고 대파를 넣어 파기름을 내며 볶아주고

파기름이 나왔을 때 잘라놓은 오징어를 넣고 설탕과 다진마늘을 넣어서 볶는다.

오징어가 하얗게 익어가는게 보일정도로 볶아졌을때 고추장, 고추가루, 간장을 넣고 볶아준다.

레시피는 물을 2/3컵 야채를 많이 넣을때는 생략한다.

양념이 오징어와 잘 어울어졌을 때 야채를 넣고 쌘불에 야채의 수분이 나오지 않게 볶아준다.

양파와 양배추에도 양념이 베이고 마지막 참기름까지 넣어주면 집밥 백선생 백종원 오징어볶음 완성.

소면도 삶아 팬에 남아있는 양념에 비벼 먹어도 맛있다,

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