무 꿀즙 만들기
소화도 잘 되고 기침, 감기에 효과가 있다는 무 꿀즙을 만들었다.
재료: 무, 꿀
무는 깨끗이 씻어서 채썰어준다.(채 칼사용)
무와 꿀은 1:1 비율로 넣는다.
용기에 무를넣고 무가 다 잠길 정도로 꿀을 넣고 뚜껑을 닫는다.
한 두시간 지나면 무에서 물이 나오며 뿌연 물이 위에 생긴다.
밑에 가라앉은 꿀과 휘휘 저어 숟가락으로 떠서
먹거나 따뜻한 물에 타 먹는다.
기침, 가래에 좋은 무 꿀즙은
만드는 방법이 복잡하지 않고 간단해서 좋은것같다.
날씨가 추워지면 감기로 고생을 하는데
제발 올겨울에는 감기야 찾아오지 말아다오.