수미네 반찬

10회 육젓호박볶음

건들구리 2018. 8. 10. 14:27

육젓 호박볶음

 

수미네 반찬 10 (2018 8 8) 두번째 반찬은 육젓 호박볶음이다.



육젓 호박볶음 재료 : 풋호박, 다진마늘, , 새우젓, 고춧가루, 참기름, 통깨 .

  


풋호박 1개를 깨끗하게 씻고 먹기 좋은 크기로 토막내준다.

 

끝부분(꼭지) 쪽은 잘라내준다.

 


냄비에 호박을 넣고, 다진마늘 크게 한큰술 넣어준다.

 

 


그리고 새우젓 1큰술을 넣어준다.

새우젓을 넣을 한번에 넣기보다는 분산해서 전체적으로 골고루 뿌려주는게 좋다.

 

참고로, 새우젓은 잘게 다져져있는것보다 살이 토실토실한 육젓을 쓰는게 좋다고 한다.

   

 

250ml 정도 넣어준다.

 

고춧가루는 취향껏 뿌려준다.

 

참기름과 통깨는 살짝만 넣어준다.

 


상태로 조리듯 볶아주면 호박볶음이 완성된다.

 

호박이 너무 익으면 죽이 되어버리니, 적당히 아삭한 식감이 있을 때까지만 익혀준다.