케익

헤이데이 키친 호박파이

건들구리 2018. 10. 28. 13:20

헤이데이 키친 호박파이



재료


파이반죽: 

밀가루 2

설탕 2큰술

소금 1작은술

차가운 버터 1

1/4


호박퓨레: 

신선한 작은 호박 1 (조각내어굽기), 

7/8 또는 호박 퓨레 4/3

 

향신료 믹스: 

생강 1/2작은술

시나몬 2큰술

바닐라 설탕 / 바닐라 파우더 1작은술


파이 : 

크림치즈 필링: 

크림치즈 4/3

설탕 1/4

바닐라 파우더 2작은술

향신료 믹스 3작은술


호박 필링:

호박 퓨레 4/3

당근주스 1/4

달걀 2

향신료 믹스 1작은술

설탕 1/4


장식:

구운 호박씨 8-12


조리시간: 4시간 (파이 반죽 포함)

조리도구: 믹싱볼, 숟가락, 거품기, 고무주걱, 믹서기, 부엌가위, , 도마, 밀대, 베이킹 , 유산지,

, 오븐, 파이 (10인치)


분량 : 8-10조각


만드는


(파이 반죽)


하루전:

1. 믹싱볼에 깍둑썰기한 버터와 밀가루, 소금, 설탕을 넣는다.

2. 반죽이 바스러질 때까지 섞는다.

3. 반죽이 단단해 질대까지 차가운 물을 조금씩 더한다.

4. 반죽을 랩으로 감싸 하룻밤 냉장 보관한다.


다음날:

1.밀가루를 펼친 위에서 반죽을 0.5인치 두께로 고르게 펴준다.

2. 반죽을 밀대에 감아준다. 이렇게 하면 나중에 파이 롤에 쉽게 펼쳐놓을 있다.

3. 반죽을 당기지 말고 파이 바닥과 가장자리에 깔아준다.

4. 파이 밖으로 1인치 정도 여분을 남기고 남은 반죽을 가위로 다듬어준다.

5. 아랫부분을 접어 파이 가장자리를 만든다. 물결 모양으로 예쁘게 접어준다.

6. 오븐을 200(400)도로 예열하는 동안 반죽을 냉장 보관한다.

7. 반죽 위에 유산지를 깔고 베이킹 빈을 넣어준다. 베이킹 빈의 무게로 파이 반죽이 파이 롤에 맞게 

눌리게 된다.

8. 20-25 굽는다.

9. 유산지와 베이킹 빈을 제거한다. 바닥에 포크로 작은 구멍을 여러 낸다.


(호벅퓨레)

1. 오븐을 200(400) 예열한다.

2. 호박 껍질을 벗긴다.

3. 호박을 반으로 자른다. 숟가락을 사용해 호박씨와 속을 발라낸다.

4. 호박씨는 남겨 나중에 장식으로 사용한다.

5. 호박을 작게 조각내 유산지에 올려놓는다. 쿠킹호일로 덮어 오븐에서 30분간 굽는다.

6. 구운 호박과 7/8컵을 믹서기에 넣는다.

7. 어주 부드러워질 때까지 갈아준다. 너무 마른 같으면 물을 조금 더해준다.


(호박씨 장식 만들기)

1.찬물에 호박씨를 헹궈준다.

2. 베이킹 틀에 호박씨를 깔고 200(400) 오븐에서 10분간 굽는다.

3. 맛있는 갈색이 때까지 굽는다.


(파이필링)

향신료 믹스:

작은 믹싱볼에 마른 향신료 재료를 넣는다. 생강, 노트맥, 클로브, 시나몬과 바닐라 설탕을 넣는다.

향신료 믹스는 크림치즈 필링과 호박 필링에 맛을 더해준다.


크림치즈 필링:

크림치즈, 설탕,바닐라 파우더와 향신료 믹스를 믹싱볼에 넣고 섞는다.

호박필링:

다른 믹싱볼에 호박 퓨레, 향신료 믹스, 설탕, 당근 주스와 달걀을 넣고 섞는다.


(파이 레이어링)

1. 오븐을 175(338) 예열한다. 

2. 크림치즈 필링을 파이 크러스트 바닥에 고르게 펴준다.

3. 크림치즈 필링 위에 호박 필링을 천천히 부어준다.

4. 30-35 동안 굽는다.

5. 파이 색이 진해지기 시작하면 쿠킹호일로 덮어준다.

6. 구워지면 실온에서 식힌다.

7. 구운 호박씨로 장식한다.