소스 양념장

중국식 매운 소스 만들기 2016. 06. 21

건들구리 2017. 5. 27. 12:07

중국식 매운 소스 만들기


 


굵은 고춧가루 반컵, 식용유 반컵


 


양파도 잘게 썰어서 반컵파도 잘게 썰어서 반컵


 


간마늘은 한스푼, 소금은 반스푼을 준비한다.


 


주의해야될 점은 기름이 달궈지기 전에 고추가루를 제외한 재료들을 넣어야 된다.

 

기름 위에 양파, , 간마늘, 소금을 넣어준다.


 


약불로 오래 볶아주는데, 재료들을 튀긴다는 생각보다는 기름에 재료의 향이 배어들도록 


살살 가열해주는 것이다. 어느정도 온도가 올라갔다 싶으면 거품이 끓어오르기 시작한다.


 


이때 안에 있는 재료들을 살펴보는데, 노릇노릇하게 익었다면 된것이다.


거품이 일어난 기름 안으로 고춧가루를 넣으면 금새 타버린다.


그렇기 때문에, 그릇에 고춧가루를 넣은 위로 기름을 부어주는 방식으로 


소스를 만들어야 한다.


 


고추가루 위에 볶은 기름을 넣고서 섞어준다.


조금 매운맛을 원한다면, 일반 고춧가루 말고 청양 고추가루  사용하면된다.