케익
생크림케익
건들구리
2016. 1. 14. 11:35
롤케이크(베이비)
준비:
계란 4 개 (흰자와 노른자를 분리해서 상온에 30분 정도 둔다.)
밀가루 1/2 컵
베킹파우더 1 티스푼
바닐라 1/2 티스푼
설탕 1/3 컵 (노른자에 넣을것)
설탕 1/2 컵 (흰자에 넣을 것)
오븐은 375 도로 예열
계란 흰자에 설탕 1/2 컵을 조금씩 넣어주면서 믹서기로 징~
또 다른 그릇에 계란 노른자와 바닐라를 담고 설탕 1/3 컵을 조금씩 넣어주면서 믹서기로 징~
(단단해지면서 레몬색이 날때까지)
계란 흰자 그릇에 노른자 준비한것을 조금씩 넣어주면서 주걱으로 잘 섞어준다.
밀가루랑 베이킹 파우더를 조금씩 넣고 잘 섞어준다.
오븐에 굽는다. 15 x 10 인치 팬일 경우 12분 정도.
꺼내서 식힌다.
휘핑 크림을 믹서기로 징~ 해서 생크림을 만든다.
과일 조각들을 생크림에 넣어준다.
식은 빵위에 죽 발라주고 동그랗게 돌돌 말아준다.