우리집 밥상

새우젓 애호박볶음

건들구리 2016. 9. 20. 11:55

새우젓 애호박볶음 

 

짜장만들려고 사다놓은 애호박으로 반찬이 없어서 애호박새우젓볶음 만들었다.


애호박 나물은 저렴한 가격으로 간단하게 만들 수 있는 좋은 반찬인것같다.


   


호박 2개, 양파 1개, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 새우젓 1큰술, 깨소금 약간


   


호박을 사진과 같이 5mm 두께로 반달 모양으로 썰어준다.

양파도 반으로 썰어 호박 두께로 썬다.

   


넓은그릇에 양파와 호박, 새우젓이 어우러지게 모든 재료를 살살 섞어준다.

 

호박과 양파를 새우젓으로 절인다고 생각하면 된다.


   


이렇게 절이면 쌩쌩했던 ​​호박과 양파가 조금 숨이 죽는다.

​애호박 볶음은 강한 불에서 볶아줘야 한다.


팬이 뜨거워지면 빨리 볶아야 새우젓애호박​볶음의 아삭한 식감을 즐길수있다.


​기름을 넣지 않고 호박과 양파에서 나온 수분으로만 볶아야 깔끔하고 시원한 맛의 


호박볶음이 된다. 마무리로 간마늘과 파를 넣고 뒤적거려준다.


싱거우면 소금으로 간을 해준다.


   


간단한 새우젓애호박볶음 완성 되었다.

 

새우젓 애호박볶음에 매운소스를 넣고 비벼 먹으니 깔끔하고 아주 맛있었다.