소스 양념장
만능간장 레시피
건들구리
2017. 12. 15. 15:31
백선생 만능간장 레시피
재료 : 간돼지고기(다진돼지고기) 종이컵 3컵(600g / 취향에 따라서 종이컵 6컵 1.2kg도 가능),
간장 종이컵 6컵, 설탕 종이컵 1컵
간장은 일반적으로 고기의 2배만큼 넣는다. 단, 개인의 취향에 따라서 고기의 양을 늘려도 상관없다.
고기와 간장의 비율이 기본 1 : 2 지만, 1 : 1 로 변경해도 괜찮다.
설탕은 종이컵으로 한컵 넣는다.
그리고 잘 휘저으면서 끓여준다.
돼지고기가 적당히 익은듯 싶으면 만능간장 완성.
잘 식혀서 냉장고에 넣어두고 필요할때마다 조금씩 꺼내서 사용한다.