소스 양념장

고기용 만능소스 레시피

건들구리 2017. 12. 6. 15:58

고기용 만능소스 레시피


 


계량은 종이컵 사이즈로 진간장 2 : 설탕 1 : 맛술 1 : 2, 간마늘을 반컵 넣어주고

  

 


다진 생강은 아빠숟갈로 한스푼을 넣어준다.

 

한스푼을 넣을 , 수저 위에 가득 쌓는게 아니라, 손으로 눌러서 평평하게 만들어서 넣는다.

 

그리고 여기에 파를 한컵 투척! (파는 개인의 취향에 따라서 조절한다)

   

 



 

참기름은 1/3 컵을 넣고  휘저어주면 고기용 만능소스 완성!

 

이렇게 만든 소스를 갈비찜, 불고기, 구이 등의 고기에 사용한다.

 

왠만하면 거의 모든 고기 요리에는 가능하고 닭요리 에도 사용할 있다.

 

 한번에 정리된 이미지

 

간장 두컵, 두컵, 맛술 한컵, 설탕 한컵, 간마늘 반컵, 다진생강 한스푼, 한컵, 참기름 1/3