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강레오 셰프의 닭가슴살 덮밥

건들구리 2018. 12. 30. 15:03

강레오 셰프의 닭가슴살 덮밥 요리

 


재료:  닭가슴살, 소금, 후춧가루, 양파, 양송이버섯, 감자, 대파, 다진마늘, 고추장, 간장,


맛술, 올리고당고춧가루, 흰후추(백후추), 기름, , 당면, 전분 

  


닭가슴살 한덩이를 한입 크기로 잘라준다.

 

닭고기에 소금과 후추를 살짝 뿌린 주물주물하여 밑간을 한다.

 

 





  


양파 1/2, 양송이버섯 3, 알감자 2, 대파 흰대만 1개를 작은 크기로 잘라준다.

 

재료의 양은 취향에 따라서 조절한다.

 

알감자 대신 그냥 감자를 써도 상관없다.

 

 


간마늘, 고추장, 간장, 맛술, 올리고당, 고춧가루를 모두 1스푼씩 볼에 담고 섞어준다.

 

흰후추를 살짝 뿌려서 섞으면, 양념장 완성.


 


팬에 기름을 살짝 두르고, 닭고기를 넣어 볶아준다.

 

닭고기는 겉면이 갈색빛이 살짝 돌도록 노릇노릇하게 구워주면 된다.


 


닭고기가 살짝 노릇해지면 채소를 넣고 같이 볶아준다.

 

같이 볶으면서 닭고기를 확실히 익혀준다.

 


 재료들이 모두 어우러지게 볶아지면, 양념장을 넣어준다.

 

양념의 양은 개인의 입맛에 따라서 넣는다.



취향에 따라서는 1컵과 불린 당면을 넣어도 좋다.

 


수분을 모두 날리기 위해 계속 졸이는 방법도 있긴 하지만, 이럴 경우에는 


당면이 불어버리거나 채소들이 숨이 과하게 죽을 수도 있다.

 

이럴때는 전분물을 넣어 농도를 잡아주는 것도 좋다.

  


적당히 걸죽한 상태의 볶음이 완성되었다면, 밥을 그릇에 담고  위로 볶음을 올리면  완성.