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샐러드

참깨소스에 버무린 닭가슴살 샐러드

참깨소스에 버무린 닭가슴살 샐러드

 

그냥 단품으로 먹어도 좋고 다른 채소랑 곁들어 먹어도 좋다

 

 재료 : 닭가슴살 2조각(청주 2큰술, 물 1컵), 브로콜리 50g, 파송송 3큰술, 


       검은깨 1/2큰술

 

참깨소스 : 마요네즈 1큰술, 플레인 요거트 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 


           맛술 1큰술, 호두 1/2개, 흰깨 갈은것 1큰술, 다진생강 1/4작은술, 소금약간

 

 플레인 요거트 대신 마요네즈를 사용해도 된다.


흰깨는 분마기에 곱게 갈아서 넣어야 고소하다.

 


 

닭가슴살 샐러드 만드는법

 

브로콜리는 살짝 찌거나 삶아서 식힌 후에 잘게 자른다


닭가슴살은 냄비에 물과 청주와 함께 넣고 불에 올려서 끓으면 1분정도 더 둔 후에 불에서 내려 


그대로 식힌다

 

물이 미지근해지면 닭가슴살을 꺼내어 알맞게 익었나? 확인해보고 꺼내어 식혀준다

 

 


분량대로 소스재료를 미니믹서에 넣고 곱게 갈아준다


흰깨를 갈아서 넣어야지 그대로 넣으면 곱게 갈아지지 않는다.


 


 식혀진 닭가슴살은 잘게 찢는다


 


볼에 준비된 모든 재료와 소스를 넣고 버무려 낸다


 


부드럽고 고소한  닭가슴살샐러드.

닭가슴살과 함께 어울린 파가 닭가슴살과 함께 씹히는 맛이 개운하다.

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