오늘 모임에서 인기 짱!
오븐: 350도
1. 케이크팬 바닥에 버터 1/4 (1/2stick)컵을 놓고 오븐에 넣어 버터를 녹인다.
버터가 녹으면 꺼내서 그 위에 흑설탕 1/2 컵을 골고루 뿌려준다.
피칸 1/2 컵, 파인애플 자른것을 골고루 놓는다.
1. 케이크팬 바닥에 버터 1/4 (1/2stick)컵을 놓고 오븐에 넣어 버터를 녹인다.
버터가 녹으면 꺼내서 그 위에 흑설탕 1/2 컵을 골고루 뿌려준다.
피칸 1/2 컵, 파인애플 자른것을 골고루 놓는다.
2. 반죽그릇에 다음을 넣고 반죽한다. (낮은 속도로 섞어주고 중간 속도로 1분 정도 섞어준다.)
밀가루 1 과 1/3 컵
설탕 2/3 컵
베이킹파우더 2 티스푼
소금 1/4 티스푼
생강가루 2/4 티스푼
우유 2/3 컵
녹인버터 1/4 (1/2stick)컵
계란 1개
3. 반죽을 케이크팬에 넣고 오븐에 30 - 35분 굽는다.
구워진후 꺼내서 5분정도 식힌뒤 뒤집어준다.
따뜻하게 먹는다.
설탕 2/3 컵
베이킹파우더 2 티스푼
소금 1/4 티스푼
생강가루 2/4 티스푼
우유 2/3 컵
녹인버터 1/4 (1/2stick)컵
계란 1개
3. 반죽을 케이크팬에 넣고 오븐에 30 - 35분 굽는다.
구워진후 꺼내서 5분정도 식힌뒤 뒤집어준다.
따뜻하게 먹는다.
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
콩국수는 여름에 먹어야 제맛! (0) | 2014.08.14 |
---|---|
난 텃밭이 좋아! (0) | 2014.08.12 |
얄미운 청설모 (0) | 2014.06.26 |
Dragon Fruit (0) | 2014.06.26 |
비 오는 날. (0) | 2014.06.26 |