호두조림, 멸치볶음, 콩나물 볶음은
간단하고 몸에도 좋아자주 만드는 반찬이다.
호두조림
호두 2파운드, 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/3컵, 올리고당 1/3컵
호두를 끓는물에 데친다. (불순물 제거를 위해서)
소쿠리에 바쳐 찬물에 가볍게 헹군다.
팬에 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/3컵을 넣고 중불에서 끓기 시작하면 호두를 넣고 졸인다.
마지막에 올리고당을 넣고 가볍게 한 두번 뒤적여준다.
호두조림, 멸치볶음, 콩나물 볶음은
간단하고 몸에도 좋아자주 만드는 반찬이다.
호두조림
호두 2파운드, 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/3컵, 올리고당 1/3컵
호두를 끓는물에 데친다. (불순물 제거를 위해서)
소쿠리에 바쳐 찬물에 가볍게 헹군다.
팬에 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/3컵을 넣고 중불에서 끓기 시작하면 호두를 넣고 졸인다.
마지막에 올리고당을 넣고 가볍게 한 두번 뒤적여준다.