본문 바로가기

우리집 밥상

호두조림

호두조림, 멸치볶음, 콩나물 볶음은

간단하고 몸에도 좋아자주 만드는 반찬이다.




호두조림


호두 2파운드, 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/3컵, 올리고당 1/3컵


   


호두를 끓는물에 데친다. (불순물 제거를 위해서)

소쿠리에 바쳐 찬물에 가볍게 헹군다.


      



팬에 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/3컵을 넣고 중불에서 끓기 시작하면 호두를 넣고 졸인다.

                                          마지막에 올리고당을 넣고 가볍게 한 두번 뒤적여준다.


'우리집 밥상' 카테고리의 다른 글

쇠고기 스위스 스테이크  (0) 2016.08.17
무생채김치  (0) 2015.10.23
마파두부  (0) 2014.08.20
팔보채  (0) 2014.07.12
닭강정  (0) 2014.07.02